Тел.: +380 67 2222222
E-mail.: sk@ukr.net
поиск

Тестовая статья. Фитинги для канализации.

практикум     24 ноября 2011

Тестовая статья. Фитинги для канализации.

Полиэтилен, как сантехнический материал, довольно успешно теснит привычную сталь, чугун и асбестоцемент. Полиэтиленовые трубы и соединительные детали применяют в водопроводных системах, при создании технологических трубопроводов, а также в ирригации. Полиэтиленовые трубы получили широкое распространение из-за своих уникальных свойств. Высокая прочность и стойкость к химически агрессивным средам, малый вес, отсутствие угрозы коррозии, простота и скорость монтаж, длительный срок службы сделали полиэтиленовые трубы пэ практически незаменимыми в новом строительстве и реконструкции систем коммуникаций.

Полиэтиленовые трубы и фитинги - достаточно стойкие к воздействию растворов щелочей, кислот, солей и большинства органических растворителей. Конечно, пэ трубы не годятся для передачи различных концентрированных кислот, но как раз это от них и не требуется. Это материал широкого применения, ориентированный на работу с жидкостями и растворами невысокой токсичности.

Трубы полиэтиленовые поставляются в комплекте с несколькими видами фитингов компрессионного типа. Это дает возможность быстрого и надежного монтажа трубопроводной системы без специального оборудования и сварочных работ. Полиэтиленновые трубы, а также фитинги отличаются высокой механической прочностью и химической стойкостью. Их можно эксплуатировать без замены до 50 лет.

Чтобы смонтировать трубопровод большого диаметра (40-500 мм) приходится применять сварку встык, используя сварные фитинги специальные сварочные аппараты PRO AQUA для сварки пэ трубы.

 

Большим спросом у потребителя сегодня пользуются качественные трубы полиэтиленовые для прокладки водопровода, из-за длительного срока их службы. Качество газопроводных полиэтиленовых труб также довольно высокое. Они имеют повышенную стойкость к агрессивным средам. Таким образом, современные полиэтиленовые трубы имеют значительные и неоспоримые преимущества в сравнении с металлическими. Трубы пэ – это низкая аварийность и возможность их использования в различных погодных условиях.

Выпускаемая нашей компанией пэ труба прослужит не меньше полувека, не требуя ремонта и замены. Это особенно актуально для газопроводных полиэтиленовых труб, которые должны отличаться повышенной износостойкостью и ударопрочностью. Даже, если жидкость в них замерзнет водопроводные трубы полиэтиленовые не разрушатся как металлические. Они просто увеличатся в диаметре, а, оттаяв, вернут свой прежний размер. Такая эластичность и не подверженность деформациям делает их наиболее подходящими для российского климата.

Монтажники водопроводных и газопроводных систем отмечают, что пэ труба высоко герметична и легко монтируется. Все трубы пэ способны выдерживать воздействие достаточно агрессивных веществ, которые находятся в почве и внутри системы водоснабжения. Причем водопроводные пэ трубы не оказываются подвержены коррозии, а, значит, не требуют частого ремонта по сравнению с системами подачи воды из других материалов.

Многие характеристики трубы пэ делают ее серьезным конкурентом изделиям из бетона и металла. Например, они более экологичны, потому что не оказывают пагубного воздействия на качество воды. Тем самым, пэ труба совершенно безопасна для здоровья человека. Газопроводные полиэтиленовые трубы при том же диаметре делают длиннее металлических. Это снижает их аварийность, ведь стыков меньше.

Трубы пэ можно использовать для прокладки внутренней или внешней канализации, для ремонта коллекторов. Так как в последнем случае стыковая сварка дешевле и не отнимает много времени, скорость и легкость монтажа трубы пэ становится серьезным преимуществом при выборе материала для системы.

Так как полиэтиленовые трубы легче стальных, они тем самым удобны для транспортировки. Обслуживание также не отнимает время и стоит недорого. Даже в стесненных условиях города трубы пэ легко заменить. При монтаже трубопроводов экономия достигает 40%.

Прикрепленные файлы



Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей






Календарь


2011
  • Август  (1)
  • Ноябрь  (1)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.